会员中心

全市脱贫攻坚领导小组2021年专题会议举行

来源:白银市政府网 | 作者: | 日期:2021-04-21 14:39:22 | 阅读: 7289

全市脱贫攻坚领导小组2021年专题会议举行。市委常委、副市长徐峰出席会议并讲话。

会议书面征求了《白银市“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划(征求意见稿)》修改意见;传达了全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等相关会议精神;通报了近期白银市脱贫攻坚领导小组办公室巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作专题调研情况。会上,各县区对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作开展及2020年度国家、省上考核反馈问题整改情况进行了汇报。

徐峰在讲话时要求,各县区各部门要进一步理清工作思路、认清工作形势、保持工作定力,切实增强抓好当前重点工作的信心和决心。要认清我市巩固拓展脱贫攻坚成果的形势,坚决克服松劲懈怠、等待观望的消极思想。要突出重点,健全完善防返贫动态监测和帮扶机制,牢牢把握脱贫群众增收这个关键,巩固住“两不愁三保障”和安全饮水成果,持续抓好易地扶贫搬迁后续扶持、稳岗就业、金融政策支持等工作,落实农村低收入人口的常态化帮扶机制。同时,要以党史学习教育为契机,切实履行好各自的工作职责,坚决克服思想上放松、工作上拖拉的问题,有序做好工作、政策、责任衔接,确保各项部署落实见效。