会员中心

郝效冬督查王家山镇砂石料、陶土开采管理工作

来源:平川融媒 | 作者: | 日期:2021-04-21 14:48:14 | 阅读: 13570

4月19日,平川区委副书记、区长郝效冬带队督查王家山镇砂石料、陶土开采管理工作时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严守生态环保红线,坚决打击私挖乱采,非法盗采等行为,全面提升自然资源保护水平和利用效率。

区委常委、副区长刘龙及区发改、自然资源、环保、水务、林草等部门负责人一同督查。

在王家山镇大营水村,郝效冬一行沿沙河实地察看了砂石料开采、非法盗采陶土资源、生态保护等工作,详细了解自然资源管理情况,并对发现的问题提出整改意见和要求。

郝效冬指出,砂石、陶土资源是国有资源,未经批准,任何单位和个人不得擅自开采和破坏。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,扛稳扛牢资源保护政治责任,严守生态保护红线,坚决打击私挖乱采,全面提升自然资源保护水平和利用效率。

郝效冬强调,各乡镇、各有关部门要进一步提高站位、履职尽责,全力配合、形成合力,确保国有资源不流失;要坚持严格管控,对审批手续不齐全、未落实环保等有关要求的砂石开采加工企业,依法予以关停;对非法盗采、非法运输、非法交易砂石、陶土资源的,要坚持“零容忍”原则,严格依法依规监管、查处、追责,做到严防死守、重拳出击、综合整治;要开展联合执法,强化协调联动,加大巡查、检查力度,强化技防手段,实现监管全覆盖、巡查全天候、调度数字化,确保早发现、早制止、早查处;要加大宣传力度,广泛发动群众,畅通举报渠道,营造群防群治的社会氛围;要加强督查调度,形成长效监管机制,坚持跟踪督办、常态问效,严防非法盗采行为回潮反弹,全面提升自然资源保护水平和利用效率。