会员中心

平川区委直属机关工委全面提高机关党建工作质量

来源: | 作者: | 日期:2021-04-23 15:08:04 | 阅读: 1226

    为了进一步落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,进一步激励机关党组织和党员干部新时代新担当新作为,平川区委直属机关工作委员会在区委及上级组织的正确领导下,直机关开展“建设模范机关”活动。

微信截图_20210423151220.png    各区直机关立足“建设模范机关”的模范标准,加强组织领导,重点在落实“让党中央放心、让人民群众满意”政治要求和“政治过硬、组织过硬、作风过硬、纪律过硬、能力过硬”目标任务上下功夫,确保创建活动取得实效。

   “让党中央放心、让人民群众满意”的建设标准:“一切行动听党指挥”,永远听党话、跟党走,党叫干啥就干啥;坚持把人民群众满意不满意、支持不支持、答应不答应作为一切工作的出发点,在为民服务中,永葆人民公仆的政治本色。

“政治过硬”的建设标准:立足“三个表率”,坚持把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”落实到行动上、体现在工作中,把牢政治方向,做到“绝对忠诚、最讲政治”。

“组织过硬”的建设标准:以提升组织力为重点,深入推进机关党支部标准化规范化建设,压紧压实机关党建“三级五岗”责任,做到“组织有力、堡垒坚强”。

“作风过硬”的建设标准:弘扬“我的工作我负责、我的岗位请放心”工作理念,引导党员干部带头转变作风,提高工作效率,提升服务效能,做到“作风优良、树好形象”。

“纪律过硬”的建设标准:严格遵守党章党规党纪,教育党员干部时刻绷紧廉洁自律之弦,筑牢防线、不越红线、守住底线,做到“纪律严明、廉洁用权”。

“能力过硬”的建设标准:持续补足能力上的短板、本领上的不足,加强实践历练,强化“解题破局”,不断提升适应新时代的能力素质,做到“能力更强、本领更高”。