会员中心

G341线胶南至海晏公路辘辘坝(宁甘界)至白银(平川)段建设项目 社会稳定风险分析公众参与信息公示

来源:白银市平川区交通运输局 | 作者:admin | 日期:2021-04-28 17:25:29 | 阅读: 1064

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的意见》(中办发[2021]11号)、国家发展和改革委员会《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、中共甘肃省委、省政府办公厅《关于甘肃省建立健全社会稳定风险评估机制的意见》和《甘肃省建立健全社会稳定风险评估实施办法》的通知(甘办发[2010]90号)、白银市委维稳办《关于进一步做好我市社会稳定风险评估工作的通知》(市委维稳办〔2015〕27号)等文件精神要求,为切实履行公众参与、信息公开程序,将G341线胶南至海晏公路辘辘坝(宁甘界)至白银(平川)段建设项目进行公示:

一、项目基本信息

项目名称:G341线胶南至海晏公路辘辘坝(宁甘界)至白银段建设项目

实施单位:甘肃省交通投资管理有限公司

建设内容:本项目主路线长 101.120Km,采用设计车速为 80 公里/小时、路基宽度 25.5m 的双向四车道一级公路标准。平川区响泉立交(G6)连接线、白银东立交(G6)连接线采用双向四车道一级公路技术标准,设计车速 80 公里/小时,路基宽度 25.5m,线路长分别为8.63Km/5.107Km;水川镇连接线采用双车道二级公路技术标准,设计车速60 公里/小时,路基宽度 12.0m,线路长21.194Km。

线路走向:本项目主线起自平川区黄峤镇辘辘坝(宁甘界),然后沿现有 S308 线布线,经黄峤镇、共和镇,绕避红会煤矿采空区及打拉池飞机场,之后经大坝口上跨 S308 沿旱沙河布线,途经毛卜拉、吊沟村、冯家园村,在平川区陶瓷产业园南侧设置出入口立交与现有平川区世纪大道相接,之后沿黄河河谷布线,途经沙梁村、瓜园村,跨越黄河后与在建的中卫至兰州客运专线位于同一走廊,路线布设于客运专线北侧, 途经石家坪、碾子湾坪、庙沟坪、白银监狱三监区、张家小沟、雷祖山,在高崖设置隧道穿越山体,之后继续沿客运专线北侧布线,途径北湾镇、四龙北坪,其后沿现有 S217 线走廊布线而上,途经杨家地湾、民勤村,止于本项目终点白银区王岘镇观音崖,与白银至中川机场高速及白银东立交(G6)连接线枢纽立交相接。主要控制点:辘辘坝(宁甘界)、黄峤镇、共和镇、冯家园、碾子湾坪(靖远县城)、独石村、北湾镇、四龙镇、观音崖。

投资及工期:投资估算总金额约为 124.695亿元,平均每公里 9165.3367 万元。2021年底开工建设,2025年12月底建成通车,建设工期48个月。

本项目是《国家公路网规划(2013 年~2030 年)》中 G341 线胶南至海晏公路甘肃段的重要组成部分,可完善国家、甘肃省公路网,加快助力甘肃省“丝绸之路经济带黄金段”建设,增强东西通道运输能力,缓解 G6、G22 通道的运输压力。 项目建成后将联通兰西城市群和宁夏沿黄城市群,将成为甘肃与宁夏经济交流与合作的主要纽带和桥梁。同时也是甘肃东面主要出口之一,在省内承担能源通道和沿黄旅游经济带的作用,助力当地经济发展。

二、公众参与方式

您对本项目的意见和建议,可自公示之日起10日内,通过电话、传真、邮件等反馈给我们,您的意见和建议将对本项目建设具有积极的意义。在此对您的积极参与,我们由衷表示感谢!

三、项目实施机构

1、项目评估主体:白银市平川区交通运输局

2、报告编制单位:兰州世纪方略工程咨询有限公司

联系人:赵先生            电话:13909312628

E-mail:2681506302@qq.com 

                                                       白银市平川区交通运输局                                                                                                                                                                    2021年4月27日