会员中心

甘宁两省鼠疫联防进点检查组来平川区检查鼠疫防控工作

来源: | 作者: | 日期:2021-04-29 19:34:07 | 阅读: 732

4月29日,固原市西吉县副县长李喜生带领甘宁两省鼠疫联防进点检查组来平川区检查鼠疫防控工作。副区长周万成陪同检查。

在种田乡吴家庄鼠疫监测点,检查组通过实地察看、听取汇报等方式,对我区应急物资、防控器材储备、实验室规范化操作、鼠防知识宣传、疫情监测预报等方面的工作进行了检查。

检查组对我区认真履行联防职责,加强领导、强化职责、落实措施,提高鼠疫联防联控能力的做法给予充分肯定。希望我区进一步深化鼠疫联防区域合作,形成区域间联防联控工作格局,健全应急预警体系,建立和规范鼠疫防控应急队伍,在鼠疫自然疫源地广泛开展灭鼠工作,共同构建鼠疫防控工作“防火墙”。

甘宁两省鼠疫联防检查由鼠疫疫源地所属的白银、中卫、固原三个市的平川区、会宁县、海原县、西吉县、原州区五县区组成,今年固原市西吉县是鼠疫联防值班县区。

周万成表示,平川区将继续高度重视鼠疫防控工作,不断加大人力、物力、财力支持,并与其它各县区加强合作交流,认真总结工作经验和教训,持续提高监测水平,将鼠防工作向更高水平推进。