会员中心

平川区委全面依法治区委员会第三次会议召开

来源: | 作者: | 日期:2021-04-30 15:20:58 | 阅读: 673


4月29日晚,平川区委书记、区委全面依法治区委员会主任杨恭主持召开区委全面依法治区委员会第三次会议。他强调,要透彻领悟,深学笃行,突出重点,持续推进,肩上有责,落实有效,努力建设更高水平法治平川。区委副书记、区长郝效冬,区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,区委副书记李应伟、李勇参加会议。

1619758554278042589.png

杨恭强调,要透彻领悟,深学笃行。深入学习宣传贯彻习近平法治思想,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神以及党史学习教育,深刻领会习近平法治思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,准确把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统把握、融会贯通上下功夫,在学以致用、知行合一上下功夫,切实把习近平法治思想贯彻落实到改革发展、乡村振兴、民生改善、社会治理、城市更新行动“十大片区”项目攻坚等全过程各方面,不断提升运用法治思维和法治方式处理问题、推动工作的能力,努力建设更高水平的法治平川。

杨恭强调,要突出重点,持续推进。依法依规建设法治政府,公平公正维护司法权威,有力有序推进社会治理,出新出彩营造法治氛围。要肩上有责,落实有效。强化组织领导,抓好“关键少数”,加强队伍建设,始终坚持把党的领导贯穿到法治平川建设的全过程各方面,靠实责任、形成合力,统筹推进、狠抓落实,切实提高全面依法治区的能力和水平。

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议、中央依法治国办第十一次全体会议、省委全面依法治省工作会议、市委全面依法治市工作会议精神;听取了2020年全区法治建设工作情况以及区委全面依法治区委员会守法普法、司法、法律监督、执法四个协调小组工作情况汇报;通报2020年全区法治政府建设实地督察情况;审议了《2021年白银市平川区全面依法治区工作要点》《2021年白银市平川区法治政府建设工作要点》《平川区加强法治乡村建设的实施意见》;部署了今年全面依法治区工作。

区领导展天宝、刘龙、李守刚、郭丛定、曹小聪、纪秀兰、赵映红、杨明、肖诚等参加会议。