会员中心

2021年第8次区委理论中心组(扩大)集中学习会议召开

来源: | 作者: | 日期:2021-04-30 15:26:14 | 阅读: 684

4月29日晚,平川区委书记杨恭主持召开2021年第8次区委理论中心组(扩大)集中学习会议。区委副书记、区长郝效冬,区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,区委副书记李应伟、李勇参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在广西考察、在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,中共中央政治局3月30日会议精神,习近平总书记、李克强总理对职业教育工作作出重要指示批示、对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示批示精神;学习了《习近平谈治国理政》第三卷《十七、携手构建人类命运共同体》《十八、推动共建“一带一路”走深走实》《十九、不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党简史》第五章、第六章节选内容。

会议围绕“深刻领会我们党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运,持续走向繁荣富强的伟大飞跃”进行交流发言。区委常委、统战部部长展天宝,区委常委、副区长刘龙进行会议交流发言,其他中心组成员提交书面交流材料。

1619758510872021901.png

杨恭强调,区委理论中心组成员要争当知史学史的表率,引领带动广大党员干部静下心学习、全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要不折不扣学党史,把准思想之舵。把党史学习教育同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,学出理论上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要真信真懂悟思想,夯实信念之基。结合学习党的非凡历程,深切感悟党在长期奋斗中锻造形成的红船精神、长征精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、雷锋精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神等一系列伟大精神。

杨恭强调,要用心用情办实事,涵养为民之德。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,按照“切口小、落点实、效果好”的标准,为民办实事、谋福祉、解难题。要知重负开新局,强化担当之责。坚定不移走高质量发展之路,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力水平,抓实抓好经济运行、乡村振兴、招商引资、生态环境保护、美丽乡村建设、保障改善民生、常态化疫情防控、城市更新行动“十大片区”项目攻坚等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!

区领导展天宝、刘龙、李守刚、郭丛定、曹小聪、纪秀兰、赵映红、杨明、肖诚等参加会议。