会员中心

平川区委常委会召开会议 杨恭主持

来源: | 作者: | 日期:2021-04-30 15:27:32 | 阅读: 910

4月29日晚,平川区委书记杨恭主持召开区委常委会第107次会议,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神,研究我区贯彻落实意见,部署当前全区重点工作。

会议传达学习了《中华人民共和国消防法》,全国和省市森林草原防灭火电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习了《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于加快县域经济高质量发展的意见》。

1619758493968065572.png

会议强调,要加强对新修订的《中华人民共和国消防法》的学习领会,切实增强全区各单位各部门的消防法治意识;要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实增强“管行业管安全”的责任意识,增强部门联动,确保重点行业领域消防安全。要深入学习贯彻和充分领会习近平总书记重要指示精神和有关会议精神,全面落实人民至上、生命至上的理念,扎实抓好森林草原防灭火各项工作,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要深刻把握推进区域经济高质量发展的新部署新要求,自觉把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策和部署上来。要抢抓政策机遇,认真学习,吃透精神,对标对表,细梳上级精神,领会核心要义,结合实际抓好贯彻落实;要打造以工业主导型为主,文旅赋能型为辅的区域经济发展新模式;要从交通、水利、环保、城市建设、物流商贸等方面,谋划实施一批打基础、利长远的基础设施建设项目,围绕区域经济发展短板和需求,积极争取上级资金政策支持,扎实推进区域经济实现高质量发展。

会议传达学习了《中共甘肃省委办公厅关于胥波、严志坚、席飞跃、李彦龙严重违纪违法问题及其教训警示的通报》《2021年度全市招商引资目标任务分解暨考核办法》,听取全区招商引资情况汇报,部署下一步招商引资工作;会议审议了《区委意识形态工作责任清单》《区委意识形态工作联席会议成员单位意识形态工作责任清单》《区直部门(单位)党组(党委)意识形态工作责任清单(审议稿)》《中共白银市平川区委常委会2021年工作要点(审议稿)》。部署了当前全区重点工作。

会议强调,要切实增强招商引资工作的责任感和紧迫感,进一步强化产业链思维,集中力量大抓项目、抓大项目,要持续优化环境,全方位降低企业行政成本,要按照招商引资任务考核办法,兑现奖励,营造全员招商的浓厚氛围。要明确时间节点,分管领导要主抓主攻,协调解决困难问题;要坚持底线思维,切实抓好安全生产、生态环保、脱贫攻坚、美丽乡村建设、国土绿化、城市更新行动“十大片区”项目攻坚、重点项目入库、矿山企业持续整治、征地拆迁等工作,为全区经济高质量发展打下坚实基础。

会议传达学习了中央纪委机关、中央组织部、国家监委《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,市委办《关于认真做好县乡领导班子换届工作的通知》,市委组织部《全市乡镇领导班子换届方案》及全市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神,审议《平川区乡镇领导班子换届方案(审议稿)》,研究成立平川区乡镇领导班子换届领导小组事宜,审议了《平川区项目人员推优入库入编实施方案(审议稿)》。

会议强调,要学深学透换届政策,以高度负责的态度做好换届准备工作,抓好选人用人,确保干部德配其位、才配其位,为建设新平川提供坚强的组织保障和人才保障;要准确把握换届工作的总体要求,严格把握时间进度,营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行。要加强工作指导,通过单位民主推荐,公平、公正、公开,择优选拔一批项目人员入库入编。

会议还研究了其他事宜。