会员中心

杜健棠调研平川区陡城美丽乡村和打拉池红色小镇项目建设情况

来源: | 作者: | 日期:2021-05-06 15:13:53 | 阅读: 1495

5月5日,市委常委、组织部部长杜健棠调研平川区陡城美丽乡村和打拉池红色小镇项目建设情况。副市长、市公安局局长唐生一同调研。区委书记杨恭,区委副书记、区长郝效冬,区委副书记李应伟,区委常委、组织部部长曹小聪陪同调研。

在陡城村,杜健棠一行步行察看了景区入口、万马泉富硒山谷、村史馆、陡城书院、民宿、观景台等项目建设进展情况,逐一指导每一处景观打造,并与随行人员商讨进一步优化设计方案,加速推进项目建设。

杜健棠指出,陡城美丽乡村建设要严格按照4A级旅游景区标准来建设,结合柳州古城、黄河文化等元素以及陡水支部红色基因,全方位打造充满田园气息的生态古韵乡村 ;要立足本地环境优势、高站位打造“小桥”“流水”“人家”景致,高质量瞄准“宜居、宜业、宜游、宜养”目标,完善业态要素,全力推动乡村文旅融合发展;要立足自身优势,外出考察学习,积极吸收借鉴成功经验,打造具有当地古色古香的乡村特色;要依托丰富的泉水,建造水系景观带,进一步深掘文化内涵,树立乡村品牌,全面提升美丽乡村的品质和魅力。

在打拉池红色小镇,杜健棠一行通过听取汇报、实地察看等方式,详细了解了小镇项目建设情况。杜健棠指出,打拉池蕴藏着的珍贵的红色资源和丰厚的革命历史积淀,打造红色小镇对我们挖掘红色资源、传承红色基因具有丰富的精神内涵和重要的现实意义。红色小镇项目建设,要深挖红色历史底蕴,夯实文化旅游基础,在保留革命历史原貌的基础上,进一步提升项目建设的站位、品位、定位,全力打造具有时代感、历史沧桑感的景区风貌,丰富红色红山寺教育基地内涵;要精细做好城区交通规划,持续完善配套基础设施,为红色小镇提供安全顺畅的交通环境;要进一步加快S308线打拉池段沿街外立面的改造提升,加快双拥广场、会师广场、桥头至红山寺道路、绿化等重点建设任务,确保项目建设稳步有序推进;要强化资金保障,力争多方政策支持,确保项目按计划实施;要加强统筹谋划,明确目标任务、建设内容,优质高效完成红色村乡村振兴建设工作,让革命历史在传承中被深刻铭记,让红色精神在改革中散发时代光芒。