会员中心

平川区召开重点项目入库调度会议

来源: | 作者: | 日期:2021-05-07 08:41:39 | 阅读: 1548


5月6日,平川区委副书记、区长郝效冬在全区重点项目入库调度会议上强调,要坚持主要精力向项目集中,工作重心向项目聚焦,资源要素向项目集聚,全力推动项目建设再上新台阶、取得新突破,确保二季度经济运行实现“双过半”。

区委常委、副区长刘龙主持会议。副区长赵映红、周万成、杨明、肖诚,平川经济开发区管委会党工委书记胡佩参加会议。

郝效冬指出,项目牵动发展全局,决定发展地位,关系发展质量,代表发展形象。要强化一个意识,必须把重大项目建设始终放在各项工作重中之重的位置;要表明一个决心,抓项目的力度任何时候都不能松懈,必须全面发力、聚力突破;要确立一个导向,重大项目建设是全年工作的“头版头条”,必须争分夺秒,只争朝夕,推动经济运行“全年旺”。

郝效冬强调,要紧扣一个“快”字,快速推进“抢进度”。要有时不我待的紧迫意识,有可行务实的工作方法,有协同推进的大局观念,牢固树立“一盘棋”思想,形成区镇联动、政企协同、部门配合的强大合力,按照“前期项目促开工、在建项目促竣工、竣工项目促投产”的思路,全面加快项目各个环节的工作节奏,实现项目滚动式、递进式推进。要紧扣一个“效”字,马上就办“强保障”。集中解决共性问题,清障拔钉个性问题,要素保障要创新办法,针对当前制约项目建设的问题,各相关责任单位和属地乡镇要不等不靠、开足马力、主动作为,加大攻坚力度,全力做好要素保障工作,决不能拖项目建设的“后腿”。要紧扣一个“补”字,强化调度“提指标”。结合一季度工作完成情况,对照全年目标任务,逐项分析、掌握当前进度,切实算清经济指标的任务账;要着力健全指标调度常态会商机制,加强对指标运行情况的分析研究,细化“任务分解表”,制定“落实路线图”,对各项经济指标一项一项研究,确保做到措施细化到月、指标分解到岗、责任落实到人;特别是固定资产投资,要做到应统尽统。要紧扣一个“督”字,扬鞭亮剑“促落实”。形成“以目标倒逼进度、以时间倒逼速度、以督查倒逼力度”的督查考核机制;要快鞭赶“慢牛”,重鞭打“懒牛”,切实把督查考核的压力转化为工作推进的动力。要坚持主要精力向项目集中,工作重心向项目聚焦,资源要素向项目集聚,以百折不挠的毅力、百战百胜的魄力,快马加鞭、快人一步,全力推动项目建设再上新台阶、取得新突破,确保二季度经济运行实现“双过半”。

就做好近期重点工作,郝效冬强调,要积极做好群众工作,加快牛拜村避险搬迁安置进度;要抢抓时机,加快完成响泉高速引线和响泉村绿化工作;要倒排工期,力争环城北路尽快完工通车;要加大项目攻坚力度,加快推进陶都大道提升改造。

会议通报了1-4月份项目入库情况;区工信局、农业农村局、文旅局、水泉镇围绕重点项目入库情况作表态发言;市自然资源局平川分局围绕保障项目用地作汇报发言。