会员中心

平川区政府第五次廉政工作会议召开

来源: | 作者: | 日期:2021-05-07 08:44:04 | 阅读: 1438


5月6日,平川区政府第五次廉政工作会议召开,传达学习国务院、省政府第四次廉政工作会议精神,回顾总结去年以来全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年重点任务。区委副书记、区政府党组书记、区长郝效冬强调,要牢记职责使命,坚持一手抓经济社会发展,一手抓党风廉政建设,着力建设法治、廉洁、高效、服务型政府。

区委常委、纪委书记、监委主任邹晓晖,区委常委、副区长刘龙,副区长赵映红、周万成、杨明、肖诚参加会议。

郝效冬指出,去年以来,全区政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照党中央和省市区委全面从严治党决策部署,自觉履行主体责任,持续深化正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。在肯定成绩的同时,必须清醒地看到,政府系统党风廉政建设和反腐败工作仍存在落实全面从严治党要求不到位、政府系统作风建设有待持续深化、政府职能转变还不到位、“四风”问题存在反弹回潮风险、公共资金监管还需进一步加强等问题。

郝效冬强调,要肯定成绩、正视问题,持续树牢“严字当头、永不懈怠”的思想理念。充分认识到加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作既是全面推进从严治党的内在要求,也是奋力推进转型发展、努力实现绿色崛起的重要保障。全区各级各部门要牢记职责使命,坚持一手抓经济社会发展,一手抓党风廉政建设,坚决完成好组织和人民交给我们的重任,着力建设法治、廉洁、高效、服务型政府。

郝效冬强调,要突出重点、抓住关键,全面落实“刀刃向内、标本兼治”的廉政举措。要把牢政治方向、严守政治规矩、抓实党史教育,旗帜鲜明讲政治,加强政府党的建设;要在环境建设上下真功、在集成改革上全力度、在政策落地上求实效,不断深化改革优服务,加快转变政府职能;要继续压减“三公”经费,切实提高资金效益,持续强化预算管理,强化审计监督,确保资金使用安全;要强化公共资源交易、重点项目建设、民生领域资金、市场环境运行的监管,坚决预防和惩治腐败;要不断强化法治思维,全面规范行政执法,持续深化政务公开,加快建设法治政府;要在提升效能上下硬功、在凝聚合力上下实功、在强化督查上下真功,不断提升行政效能。

1620302312140024618.jpg

郝效冬强调,要自觉履职、尽责担当,始终保持“加压加力、攻坚实干”的精神干劲。要严格落实主体责任,坚决恪守纪律规矩,全面强化责任担当。政府系统要主动对标高质量发展新要求,保持“严”的主基调,发扬“实”的好作风,恪守“廉”的硬要求,切实把党风廉政建设各项要求落实到政府工作各领域、各方面、全过程。

公安平川分局政委苟三海,平川陶瓷研究中心主任孙守南,平川经济开发区管委会党工委书记胡佩及相关部门单位、乡镇街道主要负责人参加会议。