会员中心

郝效冬主持召开平川区政府第67次常务会议

来源: | 作者: | 日期:2021-05-08 17:09:21 | 阅读: 1365


5月7日,平川区委副书记、区长郝效冬主持召开区政府第67次常务会议,学习《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国消防法》;传达学习了国家和省市森林草原防灭火电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委常委、副区长刘龙,副区长赵映红、周万成、杨明、肖诚参加会议,两代表一委员列席会议。

会议强调,要认真学习,全面理解和把握新《固废法》的新变化、新措施、新要求,确保将新《固废法》贯彻落实到位。要多形式、多维度宣传普及新《固废法》,引导企业主体、社会团体和公众增强环保意识,加强群防群治;要严格落实执行消防法,责无旁贷承担起消防安全责任,确保各项工作落到实处、责任压到实处,切实增强“管行业管安全”的责任意识,确保重点行业领域消防安全,对发现的隐患问题,及时整改,坚决防止重特大火灾事故的发生。

会议传达学习了《中共甘肃省委、甘肃省人民政府办公厅印发关于协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展的意见》《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发关于协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展的意见》,研究我区贯彻落实意见。

会议强调,要坚持把生态文明建设放在突出战略位置,守住生态环境保护底线,守住自然生态安全边界,持续改善生态环境质量,坚定不移走产业生态化、生态产业化路子,以生态环境高水平保护推进经济社会高质量发展。要全面落实国家和省市“十四五”规划纲要确定的各项目标任务,明确工业主导型加文旅赋能型县域经济发展方向,以全面提升县域综合实力为根本,加快壮大提升地方煤矿资源开发,风光新能源、百万头生猪养殖全产业链,让绿色经济成为地方经济发展的先导。要坚持以新发展理念为引领,以高质量发展为导向,加快推进工业地产项目建设积极培育工业企业,倾力打造“两区四基地”,精准聚焦特色产业,坚持项目带动、以商招商,全力推动经济结构调整、发展动能转换、质量效益提升,推动经济高质量发展。要全面整合旅游资源,补齐短板弱项,夯实发展基础,确保“十四五”末地区生产总值突破百亿元大关,向150亿元目标冲刺。

会议审议了《平川区关于进一步加强财政预算管理的意见》《2021年度全区招商引资目标任务分解暨考核办法(审议稿)》;听取省市区为民办实事进展情况;听取了2020年以来政府投资500万元以上已招标项目进展情况的汇报。

会议强调,要进一步认清我区财政困难形势,加大开源节流力度,更好发挥财政职能,量入为出,全面加强财政预算管理,严格控制一般性支出,加强部门和单位预算管理,抓好债务风险防控,确保不再增加新的隐性债务。要进一步盘活现有资源,加强税收收入征管和资金争取力度,缓解财政压力。

会议还研究了其他事宜。