会员中心

平川区政府党组(中心组学习)2021年第6次会议召开

来源: | 作者: | 日期:2021-05-08 17:10:08 | 阅读: 1467

5月7日,平川区委副书记、区政府党组书记、区长郝效冬主持召开区政府党组(中心组学习)2021年第6次会议,传达学习《习近平谈治国理政》第三卷第十五章内容:维护香港、澳门长期繁荣稳定,推进祖国和平统一;第十六章内容:深入推进中国特色大国外交。区委常委、副区长刘龙,副区长赵映红、杨明、肖诚参加会议,副区长周万成列席会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解具有重要意义。

会议强调,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》作为一项重大政治任务抓实抓好,努力增强战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,不断提高应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平。

会议强调,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,善于用党的创新理论指导解决思想上的困惑、工作中的难题,做到学思用贯通、知信行合一,真正把学习成果体现到平川改革发展稳定的实践中,转化为推动经济建设与富民增收协同并进,城市提升与乡村振兴融合共进,生态保护与生活改善统筹推进的强大动力,逐项做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果、构建产业体系、重大项目招引促建、城乡环境整治、乡村振兴战略实施等重点工作,用发展的办法解决平川发展中的问题,让全区的经济结构更优、潜力更大、实力更强,让平川的发展有声、有色、有亮点。

会议传达学习了《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分节选内容。

会上,赵映红、肖诚分别结合分管工作,围绕“深刻领会我们党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运,持续走向繁荣富强的伟大飞跃”为主题分别作了交流发言。