会员中心

平川区政法队伍教育整顿领导小组第六次会议召开

来源: | 作者: | 日期:2021-05-10 08:58:20 | 阅读: 1340

5月8日,平川区政法队伍教育整顿领导小组第六次会议召开。进一步靠实责任、传导压力,明确查纠整改的目标任务、工作重点,确保高质量完成教育整顿查纠整改工作。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长杨恭主持会议并讲话。


 杨恭指出,自政法队伍教育整顿启动以来,全区政法各单位和广大政法干警闻令即动、听令而行,严格按照中央和省、市、区委的决策部署,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入推进政法队伍教育整顿各项任务,学习教育环节取得了阶段性成效,查纠整改环节有力有序推进。      

杨恭强调,当前,教育整顿已进入查纠整改环节,是动真碰硬、触及要害的关键环节,也是最关键时刻。政法各单位要切实提高思想认识,继续保持之前的工作势头,树牢强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,发扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以查纠整改的实际成效推进全面从严管党治警向纵深发展。

 就做好政法队伍教育整顿查纠整改工作,杨恭强调,一要在思想发动上再发力,把学习教育贯穿于教育整顿全过程,把政治教育、警示教育、英模教育与党史学习教育、查纠整改有机结合,做到以学促查、以学促改、边学边改,并扎实开展好学习教育阶段“回头看”工作,建立健全学习教育的长效机制,形成政法队伍建设的工作常态。二要在线索核查上再发力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,落实组织查处措施,依纪依法推进办案工作。要广辟线索渠道,建立线索跟踪督办和台账清零制度,确保线索查核和案件办理件件有着落。三要在问题导向上再发力,聚焦“六大顽瘴痼疾”,全方位公布整治内容,接受群众监督。要强化为民导向,把查纠整改与常态化推进扫黑除恶斗争结合起来,与有效化解信访积案结合起来,与持续下大力气解决执行难结合起来,与纵深推进党史学习教育结合起来,不断深化“我为群众办实事”实践活动,开门整治、问计于民,重拳整治群众意见最大、关注度最高、反映最强烈的“急难愁盼”问题,打通服务群众“最后一公里”,简化政法行政审批事项,全面提升服务效能,以作风的转变、群众的满意来检验教育整顿成果。四要在统筹协调上再加强,区教育整顿领导小组、政法各单位、各成员单位、区纪委监委,要把好方向、政策、进度,切实担负起直接责任,制定任务清单、责任清单,各司其职、各负其责,形成整体合力,有力有效有序推进教育整顿取得扎实成效。

 会议传达学习了省第六驻点指导组与市、县党委书记、市级政法各单位主要领导集体谈话会议精神;市政法队伍教育整顿领导小组印发《白银市政法队伍教育整顿政法干警自查线索调查处置方案》等五个方案精神,通报了全区政法队伍教育整顿查纠整改环节工作进展情况;区法院、检察院、公安平川分局、公安长征分局、司法局、市场监督管理局、税务局汇报了政法队伍教育整顿查纠整改环节进展情况;会议还审议了白银市平川区纪委监委《关于加强政治监督严肃查处违纪违法问题协同推进政法队伍教育整顿的工作方案》。

区委常委、纪委书记、监委主任邹晓晖,区委常委、政法委书记、公安平川分局局长郭丛定,区委常委、组织部部长曹小聪,副区长杨明等区政法队伍教育整顿领导小组副组长,成员单位负责人参加会议。