会员中心

平川区召开“十四五”能源规划评审会

来源: | 作者: | 日期:2021-05-10 09:05:18 | 阅读: 1408

5月8日,平川区召开“十四五”能源规划评审会。区委书记杨恭,区委副书记、区长郝效冬,区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文参加会议。会议邀请甘肃省经济研究院(甘肃省信息中心)原院长石磊,兰州交通大学建筑与城市规划学院副院长柴宗刚,甘肃银光化学工业集团有限公司高级工程师陈佳伟到会指导。

会议听取了《白银市平川区“十四五”能源规划》编制情况的汇报,与会人员就规划发表意见建议。

会议指出,能源是关系国家社会经济发展的基础和保障,我区煤炭、风能、光伏等能源丰富,规划能源发展,优化能源结构,推动能源节约、清洁、可持续发展,既关乎全区整体经济建设,又直接影响生态平川建设。《规划》提出了“十四五”时期我区能源发展的总体要求、主要任务、重要产业和总体布局,具有一定的前瞻性和可操作性。

会议强调,要立足我区能源发展现状、资源禀赋条件,以发展现代能源经济为目标,积极做好“十四五”能源规划工作;要聚焦“碳达峰、碳中和”,立足科技创新,提升清洁能源增量,打造绿色能源,建设平川综合能源基地。能源规划编制应深刻领会中央、省、市、区相关政策要求,做好省市相关规划的对接;要与区域未来发展空间相结合,与我区国民经济及社会发展规划、城乡总体规划、土地利用总体规划等专项规划相结合;编制单位要按照规划编制要求及参会专家意见进一步修改完善规划。

区领导刘龙、赵映红、杨明,区人武部政委郑晓晨,平川经济开发区管委会党工委书记胡佩及相关部门单位负责人参加会议。