会员中心

平川区召开黄河流域生态保护和高质量发展实施方案评审会

来源: | 作者: | 日期:2021-05-09 09:21:08 | 阅读: 1299

5月8日,平川区召开黄河流域生态保护和高质量发展实施方案评审会。区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,区委常委、副区长刘龙参加会议。

会议听取了《白银市平川区黄河流域生态保护和高质量发展实施方案》编制情况的汇报,与会专家、部门单位就《方案》提出意见建议。

会议强调,编制黄河流域生态保护和高质量发展实施方案是我区认真学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,积极践行“两山”理论,共同抓好大保护,协同推进大治理,促进绿色高质量发展的重要抓手。要增强方案编制方向的针对性,突出生态保护理念,要增强方案关联的衔接性,找准结合点,注重与省委、省政府关于加快县域经济高质量发展的意见,省委办公厅、省政府办公厅关于协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展的意见,市委、市政府相关文件相结合,用足用活区位优势、黄河资源优势,明确我区工业主导型加文旅赋能型县域经济发展方向。规划编制单位要根据本次评审形成的意见和建议,结合区情实际,在充分调研的基础上,进一步完善方案。

平川经济开发区管委会党工委书记胡佩及相关部门单位负责人参加会议。