会员中心

白银市平川区2021年未就业普通高校 毕业生到基层就业项目公告

来源:人社局 | 作者: | 日期:2021-05-31 11:44:44 | 阅读: 1456

白银市平川区2021年未就业普通高校毕业生到基层就业项目公告

 

根据省人社厅、省财政厅《关于认真做好1万名未就业普通高校毕业生到基层就业有关工作的通知》(甘人社通〔2021〕172号)文件精神, 现将白银市平川区2021年度未就业普通高校毕业生到基层就业项目有关事项公告如下:

  一、基层就业项目招聘人员范围

  凡未参加过职工基本养老保险的应往届甘肃生源普通高校毕业生(我省藏区毕业生可放宽至普通中专学历)和愿意在甘肃就业的省内院校新疆、西藏籍少数民族毕业生均可报名参加招聘。参加了职工基本养老保险的人员属于已就业人员,不在基层就业项目招聘范围内。

  二、参与基层就业项目的用人单位

  区级及以下教育机构、乡镇卫生机构、街道社区、基层站所等,与战略性新兴产业和十大生态产业相关的国有企业,各类民营企业,民办非企业单位均可报名参与基层就业项目。用人单位应当运行管理规范、经营状况良好且3年项目期满后仍能够为招聘人员提供留用条件,人社局按照规定对用人单位进行审核把关,对往年招用项目人员期满后留用率较高的用人单位可优先纳入参与范围。

  用人单位属于事业单位性质的,项目招聘人员不占事业编制,按临聘人员管理,签订劳动合同;国有企业没有确定的名录,经营范围涉及战略性新兴产业、十大生态产业的国有企业纳入用人单位范围;属于民办非企业单位的,应当具有民政部门依法颁发的登记证书。

  对近3年存在以下情形的用人单位不得纳入项目范围:

  1.不依法订立劳动合同,不履行社会保险参保义务的。

  2.受过举报核查属实或被劳动监察等部门查处的。

  3.经营状况较差,管理混乱,受到有关部门通报批评或处理的。

  4.有不良诚信记录的。

  三、资金补贴政策

  对通过本项目招聘的毕业生每人每月给予1500元的生活补贴,补贴期限为3年,由省级财政拨付。

  参与项目的用人单位必须与毕业生依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险,按时发放工资报酬。

  四、用人单位申请及上报岗位计划需提交材料

  (一)用人单位需提交的相关材料

  1.加载统一社会信用代码的营业执照或社会组织登记证、法定代表人居民身份证原件及复印件。

  2.单位诚信未有不良记录的相关证明(国家企业信用信息公示系统)和参加社会保险的证明等资料。

  3.企业单位情况介绍,明确招聘岗位名称、招聘人数、专业要求、岗位职责、工作内容、工资报酬等,同时填报《2021年1万名未就业普通高校毕业生到基层就业招聘岗位申报表》。

  经区人社局初审后报市人社局审核后确认纳入。

  (二)上报岗位计划时间

  2021年5月31日至2021年6月20日。

  (三)上报岗位计划地点:平川区人力资源和社会保障局208室,联系电话0943-6626690。

  附件:《2021年1万名未就业普通高校毕业生到基层就业招聘岗位申报表》


                             白银市平川区人力资源和社会保障局

                               2021年5月31日

2021年1万名未就业普通高校毕业生到基层就业招聘岗位申报表.xls