会员中心

平川区四大班子领导调研检查2021年高考准备工作

来源: | 作者: | 日期:2021-06-07 07:53:15 | 阅读: 805

6月6日,平川区委书记杨恭调研检查我区各考点2021年高考准备工作,并召开座谈会。他强调,要抓细抓实高考期间疫情防控和服务保障工作,全力以赴为考生营造舒心安全的考试环境,确保高考健康平安公平进行。区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文一同调研。

今年平川考区共设白银九中、平川中恒学校、平川中学3个考点,88个考场,有2472名考生参加高考。在各考点,杨恭仔细询问了考点的参考人数、考场设置情况,现场查看了疫情防控措施、校园安保、考场布置以及各项保障措施落实情况,听取了高考备考有关工作汇报。

杨恭指出,高考事关国家长远发展和考生发展前途,是全社会共同关注的大事。全区有关部门、区招委会成员单位要提升站位,进一步完善应急预案,加强预警研判,查漏补缺,提升标准,精准精细抓好各环节工作任务落实,确保高考平安公平进行。

杨恭强调,面对新形势、新要求,要增强责任感,不松懈、不怠慢,认真排查特殊情况下的风险隐患点,全力以赴为高考学子保驾护航;要抓住主体做好高考服务保障工作。各有关单位要围绕不同分布区域、场所的考生,精准细致做好考生及其他人员管理服务工作,提高科学防护和应急处置能力,以扎实的措施、坚实的力量、务实的作风,全力为考生营造舒心安全的备考环境;要始终绷紧疫情防控这根弦,抓好高考期间的疫情防控和学生的健康管理工作,严谨、严密、严格落实防控措施,筑牢疫情防控的严密防线;要维护好考点环境,按照责任分工,做好交通疏导、交通管制、噪音控制、食品安全保障等工作,为广大考生顺利参考保驾护航;要严肃考场纪律,严格考风考纪,确保2021年高考平安有序进行。

区委常委、宣传部部长李守刚,副区长周万成,区政协副主席张侃,公安平川分局副局长苏其伟及区教育局等区招委会有关单位负责人参加调研。