会员中心

白银市平川区人民政府关于平川区向阳路改扩建工程房屋及地上附属设施征收公告

来源:区住建局 | 作者: | 日期:2021-06-08 09:16:59 | 阅读: 7602

为顺利实施平川区向阳路改扩建项目工程,依据国务院《国有土地房屋征收与补偿条例》(国务院令590号)、《甘肃省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>若干决定》(甘肃省人民政府令86号)和白银市人民政府印发《关于进一步规范和加强城镇棚户区改造工作的指导意见》(市政发〔2018〕123号)通知文件有关规定,经区政府研究,决定对平川区向阳路改扩建工程征迁范围内国有土地上房屋及地上附属设施等进行征收,现将有关事宜公告如下:

一、征收主体:白银市平川区人民政府。

二、征收部门及实施单位:平川区住房和城乡建设局、平川区兴平路街道办事处、平川区电力路街道办事处。

三、征收范围

平川区向阳路改扩建工程征收范围:东至陶瓷街,西至容和集团,南北在原向阳路基础上根据设计要求进行扩建,涉及拆迁住户69户,征迁面积40580平方米,其中征迁住宅5580平方米,非住宅35000平方米。

四、征收补偿标准

征收补偿标准详见《平川区向阳路改扩建工程涉及土地及地上附属设施等征收补偿方案》。

五、征收期限

2021年6月1日至项目实施结束。

六、被征收人权利和义务

(一)被征收人应当积极配合征收工作,在规定的搬迁期限内,按照征收补偿方案规定的办法,与征收部门签订征收补偿协议完成搬迁。

(二)被征收人对征收决定不服的,可在本决定公告之日起60日内向白银市人民政府申请行政复议,或在本决定公告之日起6个月内向庆阳市中级人民法院提起行政诉讼。

(三)被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成征收补偿协议,或者被征收房屋及地上附属设施产权人不明确的,在征收实施单位报请平川区人民政府按照征收补偿方案作出征收补偿决定,并在征收范围内予以公告的,被征收人在法定期限内不申请行政复议或不提起行政诉讼、在规定期限内又不搬迁的,区人民政府将依法申请区人民法院强制执行。

本公告发布之日起,被征收人在征收范围内新建、扩建、改建房屋增加补偿费用的,不予补偿,征收范围内房屋被依法征收后,国有土地使用权同时收回。

特此公告。