会员中心

省政府督查组来平川区督查省列为民办实事项目落实情况

来源: | 作者: | 日期:2021-06-10 09:44:30 | 阅读: 808

6月8号,省政府为民办实事督查组督查平川区承办省委省政府为民办实事进展情况。

督查组通过实地察看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,就街道综合养老服务中心建设、县区公共卫生防疫能力提升、农村义务教育中小学食堂维修改造、城乡居民基本养老保险、自然村通硬化路建设、城乡妇女“两癌”免费检查、高校毕业生到基层就业项目等情况进行了详细了解。

督查组指出,为民办实事项目事关民生大计,平川区各相关部门要进一步提高政治站位,强化责任落实,细化责任分工,及时解决民生项目实施中的困难和问题,做到任务专人负责、环节紧密衔接、措施落实到位,加快推进民生项目实施,切实把省列为民办实事项目办实、办好。

督查组强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任感和紧迫感,把民生实事作为一项重要政治任务和“一把手工程”来抓;要继续紧盯时间节点,强化统筹调度,加强质量监管,加快推动各项民生实事落地见效;要坚持问题导向、目标导向,进一步建立为民办实事、办好事的长效机制,认真兑现好政府为民办实事承诺,切实提高群众的认可度和满意率。