会员中心

区住建局优化营商环境主动上门服务

来源:区住建局 | 作者: | 日期:2021-07-20 08:52:36 | 阅读: 4783

为深入优化营商环境,提高服务质量,区住建局坚持主要领导亲自调度,分管领导具体抓,把责任落实到股室和部门,把措施落实到位,跟进全过程服务,加强全过程管理,实现“管家式”上门服务,为企业分担解忧。

区住建局副局长王光宏带领行政审批股、工建股工作人员上门到白银瑞恒房地产有限公司办公室,开展上门服务,解决历史遗留问题。

白银瑞恒住宅楼由白银瑞恒房地产有限公司开发于2014年建设,建有1栋高层建筑,共有住宅128套。由于该开发公司破产, 项目相关手续不完善等历史原因,造成该项目一直未竣工验收备案,导致住户无法办理产权证, 群众意见较大。

为了妥善解决历史遗留问题,切实维护居民群众的切身利益,化解社会矛盾。我局工作人员对瑞恒住宅楼历史遗留问题进行全面摸底梳理调查,结合项目实际情况就项目竣工备案过程中遇到具体问题对公司负责人进行了详细解答,并对竣工验收事项、验收流程、所需资料、注意事项及相关政策现场进行了详细讲解和指导,现场完善项目竣工备案相关资料。

通过现场走访服务,督导补充和完善相关手续,该住宅楼符合了项目竣工验收相关条件,同时区住建局组织人员对住宅楼进行了竣工验收。

区住建局将以不断优化营商环境作为推动经济高质量发展的重要抓手,以更大的力度、更强的举措,更高的要求,通过坚持下基层与群众面对面提供上门服务,全面提升服务水平,为营造良好营商环境做出贡献。