会员中心

白银平川:美丽乡村似锦绣 文明乡风共传承

来源: | 作者: | 日期:2021-08-06 00:00:00 | 阅读: 2109

今年以来,白银市平川区王家山镇井尔川村加速推进农村人居环境整治工作,美化绿化村庄环境,吹响了美丽宜居乡村建设冲锋号。

走进王家山镇井尔川村,空气清新甜润,村庄干净整洁,处处皆风景。在村民岳生莲的庭院里,各种时令蔬菜长势喜人,一大片月季花竞相绽放,连空气中都弥漫着甜甜的幸福。

岳生莲告诉记者,她家有七口人,和大多数普通家庭一样,一家人没有什么轰轰烈烈的事迹,但却相敬相爱、家庭和睦;在她眼里,互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉,家可以不是奢华的,但一定是温馨的。

王家山镇井尔川村以“清洁乡村 美丽庭院”为抓手,引导广大村民靠自己的双手创建文明家庭,向现代文明生活靠拢,不断营造你追我赶的浓厚氛围,掀起建设热潮,用“小家美”促“大家美”。

王家山镇井尔川村村民岳耀说:“去年,我家获得了‘美丽庭院’的荣誉,我特别高兴,生活水平上了,精神文明也得跟上。”

“自美丽庭院创建工作开展以来,我村打造了一批特色鲜明的美丽庭院示范户,也极大地改变了我村的人居环境”,王家山镇井尔川村党支部副书记窦世顺说:“下一步,我们仍将团结一心,努力将我村面貌提升和人居环境整治推向新阶段,助力乡村振兴。”