会员中心

平川区老旧小区改造惠民生

来源: | 作者: | 日期:2021-08-06 00:00:00 | 阅读: 2093

 自老旧小区改造项目实施以来,平川区聚焦群众需求,坚持因地制宜、科学规划、精准施策、统筹推进,不断提高老旧小区改造水平,确保把好事办实,把实事办好,真正做到暖民心、惠民生。

 随着城市化进程的加快,老旧小区配套设施不齐、环境脏乱差、停车位不足等问题日益凸显,直接影响了居民生活的质量、和谐社区的构建和美好城市的建设,老旧小区改造成为近年来群众尤为关注的话题。平川区针对这一民生问题,因地制宜、科学规划,重点解决影响居住安全和居住功能等群众反映强烈的问题。布设新管网、新修安全门、拓宽主干道、增设停车位,更换上下水管道、窗户,保温加固楼体、提升公共设施环境。这些改造项目的实施,使该区各小区“表”“里”发生了天翻地覆的变化,群众获得感、幸福感进一步增强。

 截至目前,平川区三供一业维修改造小区51个,惠及居民18818户;老旧小区维修改造78个,惠及居民6544户;实施中央所属企业三供一业维修改造8个,惠及居民2936户。