会员中心

【奋斗百年路 启航新征程·优化营商环境】平川区 : 优化营商环境赋能高质量发展

来源:平川融媒 | 作者: | 日期:2021-08-17 09:01:44 | 阅读: 3880

平川区把优化营商环境作为推动经济高质量发展的重要支点,顶格谋划推进,调动全区之力,持续改善营商环境不松劲,“赋能”县域经济高质量发展。

正在平川区行政审批服务中心办理换证业务的个体经营户王敬告诉记者,他经营着一家广告室,以前换营业执照要跑几个部门,如今“一件事”,通过“一窗受理、一次告知、一站办理”服务模式就是快速、便捷。

平川区个体经营户王敬说:“有七八分钟就办出来了,现在办得确实很方便很快捷的。”

服务有温度,发展才能有速度。平川区把减轻企业负担作为检验优化营商环境成效的“硬指标”,不断转变服务理念,优化服务流程,提升服务效率,全力打造利企便民的服务新高地。

白银市润丰银西食品进出口有限公司总经理周爱民说:“我们是区里面招商引资进来的,进来之后,从我们入驻、成立公司、办营业执照,这一块全是一站式的服务,后来还给我们配套了厂房7000多平米,是'三免两减半',办公楼也是区政府免费给我们提供的,我们的企业现在正在筹建中,设备在不停地安装,预计在今年的9月份,我们的产品就会上市。”

截至目前,平川区政务服务“一网通办”网上可办率达到100%,五百多项政务服务事项实现“最多跑一次”,今年全区共引进项目192个,年度计划投资约107亿元。改革创新带来的良好政务生态环境也成为全区加速发展的新动力。

平川区行政审批服务中心副主任侯军民说:“平川区行政审批服务中心结合'我为群众办实事'活动,持续在重点项目、市场主体、政策落实和便民利民等方面下功夫,着力提升一网通办能力,为重大项目提供'管家式'服务,推进政务大厅'一窗通办'的能力,解决企业和群众办事痛点、堵点、难点等问题,做到了'工作提标、审批提速、质量提升、管理提效、作风提振、环境提优'。”

平川区持续改善营商环境不松劲,制定落实《平川区优化营商环境二十条意见》《平川区投资项目容缺审批实施方案》等政策措施,建立无障碍沟通、无缝隙对接、无条件服务机制,优化服务流程,提升服务效率,全力打造利企便民的服务新高地。同时,大力构建亲清政商关系,激发和保护企业家创业、创新、创造的积极性,时刻让企业感受贴身、贴心的服务,让企业家发展更有信心,创业更有力量。

平川融媒  黄柱 陈燕妮