会员中心

平川:区领导调研城区机动车“一难两乱”整治工作

来源:平川区纪委监委 | 作者: | 日期:2021-08-19 15:06:51 | 阅读: 6408

8月18日,区委常委、纪委书记、监委主任和区委常委、政法委书记、市公安局平川分局局长调研城区机动车“一难两乱”整治工作,推动解决群众“急难愁盼”的具体问题。

市公安局平川分局、市自然资源局平川分局、住建局、发改局、城市综合执法局、市场监管局等部门单位主要负责同志陪同调研。

区上领导采取实地走访等方式,先后深入到城区锦华园小区、金地华园小区、小区周边公共停车位、地下停车场等重点场所,以及308线唐红公路段、陡水快速通道等路段,既全面摸排城区小车停车难、收费乱、管理乱问题,也重点了解城区周边大型车辆无处停放的问题,统筹考虑、综合施策、有效解决停车难问题,逐步实现停车有位、停车有序、停行一体的良好局面。

调研要求,各有关职能部门要履行监管职责,坚守职责定位,既不能缺位,也不能越位、错位,主动加强部门之间的沟通协调,共同研究突出问题,推动形成协调配合、齐抓共管的局面。要坚持问题导向,逐一摸排,找准找实我区的问题,列出问题清单,对账销号,逐一加以整治。要坚持增量为主,坚持“以增加停车设施和泊位为主、优化调整为辅”的原则,在充分尊重群众停车习惯,充分考虑群众停车方便程度的基础上,着力提高增量,切忌搞“一刀切”。区纪委监委将对思想认识不到位、工作推进不力、不担当不负责、不作为乱作为假作为的,将严肃追责问责。