会员中心

区纪委:调研组深入企业走访调研 助力优化营商环境

来源:平川区纪委监委 | 作者: | 日期:2021-08-20 15:19:31 | 阅读: 6375

近日,平川区纪委调研组走访区内部分企业,就优化营商环境工作开展调研。

640.webp.jpg

调研组先后深入靖远县王家山第二煤矿、甘肃新基工程建设有限公司、甘肃天润工程建设有限公司、白银市忠恒商贸有限公司等企业,每到一处都详细了解企业生产经营状况,询问营商环境政策落实情况及企业存在的困难,并听取企业对营商环境工作的意见建议。

企业代表负责人说,政府职能部门推行事项网上办理,从营业执照年检、招投标备案、施工许可证核发、资质申报等事项都实现了全程网办,部分事项做到了不见面审批,这样大大节省了企业办事时间,减少了跑路次数,极大的方便了企业。

调研组指出,营商环境是地方经济社会发展的基础,优化营商环境事关全区经济发展大局,平川的持续发展离不开民营经济,要充分认识优化营商环境是分内之事、应尽之责;要转变观念,做到主动下沉服务,当好沟通桥梁,着力解决好最后一公里问题。