会员中心

【一难两乱整治 平川在行动】公安平川分局交警大队动真格 狠抓“一难两乱”

来源: | 作者: | 日期:2021-08-23 16:41:37 | 阅读: 2318

 为有效规范我区机动车停车管理,切实解决停车难、停车场管理乱、收费乱等问题。连日来,公安平川分局交警大队开展机动车停放“一难两乱”问题专项整治行动。

 在锦丰园小区一“僵尸车”处理现场,民警在询问周边居民该车辆停放情况的基础上,对机动车进行张贴封条,随即拖离,净化小区停车环境。除此之外,对占用盲道、城市公共区域或在机动车、非机动车停放点以外区域随意停放的车辆予以警告,对城区内单位、企业、个人擅自占用门前公共资源,设置、圈占停车泊位的相关人员进行教育,督促其自行拆除所设置的障碍物。

在常态化治理乱停乱放不文明行为的基础上,交警大队加大整治力度,严查严纠车辆乱停乱放交通违法行为,确保整治效果。通过采取多项举措,满足广大群众对停车位的需求,确保道路通畅、有序,保障群众出行方便安全,提高人民群众的幸福感、获得感,营造环境优美的市容环境。