会员中心

平川区委常委会召开会议

来源: | 作者: | 日期:2021-08-24 15:29:53 | 阅读: 2619

    8月23日晚,平川区委常委会召开第116次会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,学习《中华人民共和国土地管理法实施条例》。区委书记杨恭主持会议。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,践行以人民为中心的发展思想,把促进共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,不断提高人民生活品质。要在高质量发展中促进共同富裕,完整、准确、全面贯彻新发展理念。要持续保障和改善民生,重点加强基础性、普惠性、兜底性民生保障建设。要促进农民农村共同富裕,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略。要认真贯彻落实中央关于减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的部署要求,坚持疏堵结合、标本兼治,扎实做好“双减”各项工作。

   区委理论中心组成员要率先垂范,加强对新修订的《中华人民共和国土地管理法实施条例》的宣传和学习;要做好工作衔接,抓好贯彻执行,以严实的工作作风确保新《条例》在9月1日顺利实施。

会议传达了《白银市深入推进作风建设集中整治形式主义官僚主义领导小组办公室<关于对市发展改革委推进重大项目工作不力问题的通报>》《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见>的通知》。审议了《白银市平川区贯彻落实甘肃省生态环境问题警示教育片披露问题整改措施清单》,听取整改情况汇报。

会议强调,白银市深入推进作风建设集中整治形式主义官僚主义领导小组办公室《关于对市发展改革委推进重大项目工作不力问题的通报》,充分表明了市委、市政府坚持全面从严治党,抓干部作风建设,整治形式主义官僚主义标准不降、力度不减,党员干部要把思想认识统一到中央、省委、市委的决策部署上来,紧盯问题导向,全面深入开展自查自纠,务实高效地抓好整改工作,推动作风持续好转。要高度重视审计工作,切实增强审计意识,主动接受审计工作,要以审计问题的整改更好推动各项工作。

会议强调,要切实提高政治站位抓整改,深刻认识加强生态环境保护的重大意义,严格按照生态环境问题整改有关要求,继续修改完善整改方案,靠实整改责任,明确整改时限,落实整改措施,加快整改进度,确保整改实效。