会员中心

平川区召开节能工作推进会

来源: | 作者: | 日期:2021-08-25 09:31:34 | 阅读: 1977

   8月23日,平川区召开节能工作推进会。传达学习有关会议精神,通报全区上半年节能工作情况,分析研判我区2021年节能降耗形势,部署下半年节能重点工作。

   会议指出,实现碳达峰碳中和目标,关键抓手就是能耗双控,就是坚决遏制住“两高”项目盲目发展。各部门单位要牢固树立新发展理念,做好节能减排工作,坚定不移地走绿色低碳的发展道路。

   会议要求,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕碳达峰碳中和目标任务,将节能减排、坚决遏制“两高”项目盲目发展作为重大政治任务抓紧抓实抓细,全力推进下半年节能工作,确保完成年度节能目标任务;要全面准确把握节能降耗工作新思路,为经济高质量发展提供强大动力;要坚持淘汰落后产能不妥协、重点领域整治不间断、 重点企业监管不松劲;要严格落实目标责任制,进一步加强能效对标活动,大力推广先进技术,继续实施重点节能改造项目,统筹推进节能降耗和宏观经济社会发展。