会员中心

白银平川:担青年责任 践志愿精神

来源: | 作者: | 日期:2021-08-25 14:41:45 | 阅读: 1741

       当前,疫情防控形势依然严峻,平川区广大青年大学生积极响应号召,主动投身疫情防控志愿服务活动中,为疫情防控贡献青春力量,彰显时代青年的责任与担当。

1.jpg

2.jpg

      近日,平川区长征街道铁路社区开展疫情防控优秀青年表彰大会,为社区15名青年志愿者颁发荣誉证书。闻令即动,脚步匆匆,疫情防控就是无声的集结号,广大青年学生身穿红马甲,放弃假期奔赴防疫一线,默默奉献。在各个疫情防控点对进出人员进行体温检测、健康码核查,他们无所畏惧,以实际行动为疫情防控增添青春力量。

3.jpg      

      志愿者张文萱说:“这一个半月的志愿实践经历,是我无比珍贵的回忆。在疫情防控工作中,有欢乐、有困难、有彷徨、有坚守,它时刻提醒着我不忘初心。在今后的道路中,我将常怀进取之心,常思责任之重,时刻力行志愿精神,牢记青春使命,以梦为马,不负韶华。”

4.jpg

      长征街道铁路社区党委书记芮文升说:“在这次疫情防控工作中,这些“00后”学生志愿者发挥了积极作用,他们具有很强的社会责任感,有担当,不怕苦,不怕累,高质量地完成了社区交办的各项任务。”