会员中心

平川区召开机动车停放“一难两乱”问题专项整治工作推进会

来源: | 作者: | 日期:2021-08-25 15:12:00 | 阅读: 2336

   8月24日,平川区召开机动车停放“一难两乱”问题专项整治工作推进会。会议听取了各相关部门机动车停放“一难两乱”问题专项整治工作进展情况的汇报,传达了全市机动车停放“一难两乱”专项整治推进会会议精神,部署下一步专项整治工作。区委书记杨恭出席会议并讲话。

   会议指出,机动车停放“一难两乱”问题专项整治工作,是开展党史学习教育“我为群众办实事”的具体实践,事关城市管理水平,事关人民群众切身利益。要切实提高思想认识,进一步增强开展专项整治工作的责任感和紧迫感,采取一批硬招实招,切实解决人民群众反映强烈的“一难两乱”突出问题,全力推动城市管理水平上台阶、上层次。

  会议要求,要着力解决大型货车和工程车辆没有停车场的问题,区住建局要牵好头,相关部门密切配合,科学规划,合理设立大型停车场地;要着力解决社会公共停车泊位严重缺乏问题,按照“能划则划、应划尽划”原则,充分利用中心城区闲置空地,改造新增停车位;要解决划线经费保障问题;要着力解决“收费乱、管理乱”问题,发改部门要迅速制定收费管理办法,规范收费标准;要着力解决车位使用效率问题,积极对接专业公司,探索建立全城区“一网通管”的“智慧停车”管理服务平台,引导规范、安全、有序停车;要着力解决车辆乱停乱放问题,执法局和交警大队要联合行动,积极开展整治,要加强教育劝导,强化按规停车的意识;要着力解决学校、医院周边停车难问题,推行上下学时段限时、限区域临时停车措施;要聚焦整治重点,着力解决部分住宅小区泊位只售不租问题,擅自在道路和其他公共区域安装地桩、地锁,“僵尸车”长期占用公共停车位问题。

  会议强调,要建立责任清单,进一步细化、量化整治任务和目标,把责任落实到人、把目标落实到点、把工作落实到位;要加大督导检查力度,督促相关乡镇街道,职能部门履行职责,有效解决存在的问题;要转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,广泛听取群众意见建议。

  就进一步开展好全域无垃圾专项整治行动,会议强调,各乡镇街道要因地制宜,综合施策,整治“脏乱差”顽疾,要通过现场查看、无人机航拍等方式,加大督查力度,要开设曝光台,加强对脏乱差现象的监督曝光,引导群众树立清洁意识,着力打造山清水秀、舒适优美、生态文明、美丽宜居的人居环境。