会员中心

平川区领导督查全域无垃圾专项整治工作

来源: | 作者: | 日期:2021-08-26 09:16:19 | 阅读: 2277

8月25日,平川区委书记杨恭以“四不两直”方式深入水泉镇督查全域无垃圾专项整治工作,他强调,要常抓不懈,常态保持,持续打好全域无垃圾专项整治大会战。

在水泉镇枣园村和贾庄村督查时发现,村内道路、房前屋后、沙河两侧不同程度存在生活垃圾、建筑垃圾堆放等问题。

杨恭强调,环境卫生整治工作要坚持常抓不懈,常态保持,既要抓好关键领域、重要区域和突出问题,又要注重细枝末节。要结合发现的环境问题点位,狠抓道路沿线、田园、沙河、村庄内外环境整治,及时清理生活垃圾、建筑垃圾等杂物以及农业废弃物。要继续加大督查检查力度,对发现的问题及时曝光,督促乡镇街道、相关部门及时整改。要加大宣传力度,充分调动群众积极性、主动性,形成上下联动、群策群力的工作局面,共同建设美好家园。

杨恭强调,要建立全域无垃圾专项整治长效机制管理办法,围绕“人、车、费、奖、网、评”等六个方面,认真检视短板和不足,认真分析研究,细化工作措施和整治办法,全力推进治理工作。