会员中心

平川区召开领导干部大会

来源: | 作者: | 日期:2021-08-26 09:19:16 | 阅读: 4039

   8月25日,平川区召开领导干部大会,宣布省委、市委对平川区政府主要负责同志职务调整的决定。市委组织部常务副部长魏忠出席会议并宣布省委、市委任免决定。区委书记杨恭主持会议并讲话。区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,区委副书记李应伟、李勇参加会议。

   会上,魏忠宣布省委、市委关于平川区政府主要负责同志职务调整的决定:来进明同志任中共平川区委委员、常委、区委副书记,提名为平川区人民政府区长候选人。免去郝效冬同志中共平川区委副书记、常委、委员职务,免去其平川区人民政府一级调研员职级,不再担任平川区人民政府区长职务,另有任用。

   魏忠指出,近年来,在省市委的正确领导下,平川区委区政府团结带领全区广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省市委的各项决策部署,以新发展理念为引领,认真落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。全区经济平稳发展,民生持续改善,社会和谐稳定,党的建设和各项事业都有了新的进步。这次省市委作出关于平川区政府主要负责同志调整的决定,是从平川区领导班子建设和长远发展出发,经过充分酝酿,通盘考虑,慎重研究决定的。

 杨恭在讲话时指出,此次区政府班子主要领导的调整,是全区政治生活中的一件大事,充分体现了省市委对平川区领导班子建设的重视和关心,体现了对平川工作的鼓励和支持。对省市委的决定我们表示坚决拥护和服从,今后五年是平川全面实施“十四五”规划,加快推进经济社会高质量发展的关键五年。希望来进明同志能够团结带领区政府班子,认真贯彻落实中央、省市委决策部署,在区委的统一领导下,以勤勉进取的作风,争先创业的进取状态,迎难而上的攻坚韧劲,拿好接力棒,跑好接力赛,坚持一张蓝图绘到底,切实把政府的各项工作做好,把平川人民的事情办好,以实际行动向省委市委和全区人民交上一份满意的答卷。全区各级各部门,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省市委的决策部署上来,一如既往地全力支持和配合区政府的工作,和衷共济,凝心聚力,乘势而上,奋力拼搏,努力把平川各项事业不断推向前进,共同谱写平川经济社会事业高质量发展新的篇章。

来进明表示,将衷心拥护、坚决服从省委、市委的决定,始终把政治忠诚作为第一标准,自觉把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,永葆对党忠诚的政治品格;始终把加快发展作为第一要务,做到一张蓝图绘到底,一棒接着一棒干,一天一天向前赶,一件一件抓落实,着力推动平川经济社会高质量发展,真正把区委的要求转化为工作举措,把蓝图谋划变成美好现实;始终把改善民生作为第一追求,解决好群众收入、住房、教育、就业、医疗、出行等急难愁盼问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感;始终把廉洁奉公作为第一操守,坚决把纪律和规矩挺在前面,带头讲规矩、守纪律,保持清正廉洁的政治本色。