会员中心

平川:关于整治教师队伍不正之风的公告

来源:平川区纪委监委 | 作者: | 日期:2021-08-26 00:00:00 | 阅读: 7475

为加强师德师风建设,坚决杜绝在职教师违规办班、有偿补课、违规收受礼品礼金等行为,有效净化教育环境,平川区纪委监委决定在全区范围开展专项监督检查,现面向社会公布监督内容及举报方式,欢迎广大人民群众和社会各界进行监督。


一、全区教师职工要自觉遵守严格执行各项师德师风建设规定;各学校要切实加强教师职业道德教育和警示教育,严格要求教师认真履行拒绝有偿补课的承诺,坚决不能参与任何形式的有偿补课活动。
二、严禁组织、推荐、诱导甚至逼迫学生参加线上或线下有偿补课,或以亲属名义从事有偿补课。
三、严禁参与校外教育培训机构或个人组织的任何形式的有偿补课。
四、严禁动员、暗示、强制学生参加校外教育培训机构举办的补习班或为其提供生源及相关信息。
五、严禁学校乱收费、乱订教辅资料等行为。
六、严禁借报名之机收送礼品礼金、接受宴请、吃拿卡要等行为。
欢迎广大家长及社会各界严格监督,据实、详实进行举报(说清补课教师所在学校、班级、姓名、地点等),我们将对举报严格保密,做到有报必查,严肃查处
监督举报方式:
1.来信地址:白银市平川区长征东路106号区纪委监委信访室,邮编:730913
2.举报电话:
0943—12388
0943—5993162(区纪委监委党风政风监督室)
0943—6622321(区教育纪检监察室)
3.关注“啄木鸟”、“白银廉政”、“廉政平川”微信公众号进行举报
 
   中共白银市平川区纪律检查委员会   
白银市平川区监察委员会
2021年8月26日