会员中心

平川:清单式监督 新增停车位3418个

来源:甘肃纪检监察网 | 作者: | 日期:2021-09-07 09:06:07 | 阅读: 7268

“你们小区的停车位能否满足住户停车需求?”“开学后,针对接送孩子停车难的问题,您有什么意见建议吗?”近日,为做好机动车停放“一难两乱”专项整治,白银市平川区纪委监委工作人员走访小区、学校等公共场所,了解掌握第一手资料。

专项整治工作开展以来,区纪委监委紧盯目标任务,实施清单式管理,督促各相关部门单位把解决群众反映强烈、影响城市交通和市容市貌的停车难、收费乱、管理乱问题作为党史学习教育“我为群众办实事”的一项重要实践活动来抓,实实在在解决群众的操心事、烦心事、揪心事,着力提升群众的幸福感、获得感。

平川区被确定为全省“一难两乱”专项整治监督试点县区后,区纪委监委积极督促公安交警、城管等部门围绕3大类9个方面,建立任务清单。明确排摸单位、排摸内容,限定排摸时间,深入到各居民小区、商场、学校等重点区域,排摸查找存在的具体问题。

对前期排摸出的71个问题,区纪委监委建立问题清单,督促相关部门单位及时梳理,分类归纳,立行立改,对一时解决不了的问题,限定时间整改。8月以来,全区新增规范居民小区停车位3418个,取消违规设置停车位246个。

截至目前,区纪委监委收到群众信访反映机动车停放“一难两乱”问题2个,督导反馈问题9个,督促各职能部门整改问题16个。

“我们将紧盯排摸问题、群众信访反映问题、督导反馈问题,建立监督清单开展监督检查。”区纪委监委负责人表示。(供稿 陈林环 杨信  编辑 张莉)