会员中心

平川区“一难两乱”整治工作有力推进

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2021-09-02 00:00:00 | 阅读: 9773

平川区机动车停放“一难两乱”问题专项整治工作开展以来,平川区多部门协同配合,紧密结合区情实际,抓重点、通堵点、破难点,采取多项举措保障群众出行方便安全,确保道路通畅有序,营造环境优美的市容环境。

连日来,公安平川分局交警大队、城市管理综合执法局等多部门联动积极开展机动车停放“一难两乱”专项整治行动。对公共停车位安装的地桩、地锁进行拆除,对车位障碍物予以强制清除。对占道经营、乱停乱放的商铺进行警告教育,指出其违法违规行为的危害性,公共停车位属于公共资源,严禁私自占用。

平川区城市管理综合执法局副局长武成名说:“我局重点对黄峤路、尚文坊步行街、复兴路、宝积路、地质路等区域开展了专项整治行动,规范乱停乱放车辆160余辆,拆除隔离地桩地锁10处,增加了停车位,清理各类“僵尸车”“罩衣车”7辆,目前整治效果比较明显,今后我们将加强工作力度,有效解决长期霸占道路,群众无位可停的问题。”

公安平川分局交警大队事故中队中队长牛双凯说:“我大队在常态化治理乱停乱放不文明行为的基础上,一共查处了违停乱停乱放300余起,发放温馨提示卡1000多张,劝导纠正占道经营56起,劝导纠正霸占停车位20余起,查处并拖离僵尸车辆7起。今后,我大队将加大整治力度,严查严纠车辆乱停乱放交通违法行为,确保整治效果,通过采取多项举措满足广大群众对停车位的需求,确保道路通畅有序,保障群众出行安全方便。”

下一步,平川区机动车停放“一难两乱”问题专项整治工作组仍将依托片区既有资源,切实提高闲置区域的利用率,科学合理增设停车位,采取从源头上整治“一难两乱”问题,确保停车难得到有效缓解,管理乱、收费乱得到全面整治。