会员中心

【优化营商环境 赋能高质量发展·八】平川区优化营商环境专项整治工作推进会召开

来源:平川融媒 | 作者: | 日期:2021-09-09 10:33:58 | 阅读: 2233

9月8日,平川区召开优化营商环境专项整治工作推进会议,贯彻落实中央、省、市关于优化营商环境的一系列决策部署要求,对标对表、查找不足,凝聚力量、细化任务、靠实责任,以雷霆之势强力推进优化营商环境专项整治工作,助推经济社会高质量发展。区委副书记、代区长来进明出席会议并讲话。

会议通报了全区优化营商环境专项整治工作进展情况,相关部门单位汇报了优化营商环境专项整治工作推进情况及存在的问题。

来进明指出,营商环境是发展环境的重要内容,是一个地区经济软实力和综合竞争力的集中体现。近年来,中央、省、市出台了一系列关于深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,我区高度重视,第一时间研究部署,制定了《平川区优化营商环境专项整治工作方案》,各相关部门单位要对标对表、查找不足,凝聚力量、细化任务、靠实责任,以雷霆之势强力推进优化营商环境专项整治工作向纵深发展,助推地方经济社会高质量发展。

来进明强调,各部门一定要从政治大局和发展全局上去认识和把握优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,把优化营商环境作为推动高质量发展的重要突破口和着力点,强化责任担当,强化制度建设,强化监督考核,强化宣传引导,确保各项部署要求落到实处,全力以赴促进营商环境尽快好起来、持续优起来。要系统学习优化营商环境相关部署要求,不断提高自身的业务素养和业务能力,紧紧围绕便民利民和经济发展工作,全面落实各项惠企便民政策,积极主动为企业服务。要充实政务服务中心力量,各窗口单位要认真落实领导带班值班制度,抽调精兵强将入驻政务服务窗口,进一步加强对窗口单位工作人员的管理,强化督查考核,确保服务质量。要进一步强化部门间横向协同和纵向联动,落实无障碍沟通、无缝隙对接、无条件服务机制和“五个不允许”工作要求,在优化营商环境中闯出新路子、展现新作为、彰显新担当,确保“十四五”开好局、起好步,全面谱写建设现代化平川新篇章。

黄柱 报道