会员中心

白银市疫情防控紧急提示

来源:白银市卫生健康委员会 | 作者: | 日期:2021-09-13 10:45:08 | 阅读: 7822

9月10日,福建省莆田市仙游县通报发现6例核酸检测阳性人员。截至9月11日24时,本次疫情福建累计报告本土确诊病例21例(莆田市20例、泉州市1例),无症状感染者21例(莆田市20例、泉州市1例)。仙游县枫亭镇秀峰村、耕丰村、九社村、兰友社区、霞街社区判定为中风险地区,仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村判定为高风险地区。

随着中秋、国庆假期临近,人员流动再度增幅,防疫之弦不容片刻放松,白银市疾控中心提醒如下:

一、8月26日(含)以来由福建省莆田市仙游县来(返)银人员,请于第一时间主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理,并按要求配合进行核酸检测。

凡由疫情高风险地区来(返)银人员,须集中隔离14天,期间进行不少于两次核酸检测。

凡由疫情中风险地区来(返)银人员,须提供48小时内核酸检测阴性证明,落实居家健康监测措施,并于第7~10天进行一次核酸检测;如不能提供,须临时留观进行核酸检测。

凡由福建省其他低风险地区来(返)银人员,须提供48小时核酸检测阴性证明;如不能提供,须临时留观进行核酸检测。

二、假期临近,为避免对您的行程带来不便,请全市居民密切关注权威部门发布的疫情信息与防疫政策,及时了解全国中高风险疫情地区调整,建议减少不必要出行,如无必须,请不要前往疫情中高风险地区。

五、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

白银市疾病预防控制中心

2021年9月12日