会员中心

平川:安全工作监督检查发现隐患问题813条

来源:甘肃纪检监察网 | 作者: | 日期:2021-09-22 09:42:42 | 阅读: 43173

“你们镇存在未挂牌及报废三轮车上路问题。”

“你们企业未按规定设置安全警示标识牌,未按规定配备消防器材。”

……

连日来,白银市平川区纪委监委牵头,成立两个联合督查组,采取“四不两直”、明察暗访、实地走访、个别谈话、听取汇报等方式,重点就全区自然灾害、交通安全、矿山安全、生态环保安全、河湖长制落实、防汛、疫情防控及特种设备安全、消防安全、危化品安全、住建领域安全、企业隐患排查整治等12个领域安全工作落实情况开展监督检查。

截至目前,督察组共督查7个乡镇4个街道24个部门单位,排查出存在安全隐患问题813条。

区纪委监委对一般性隐患问题,能够立行立改的,督促即知即改;对即时难以整改的,督促登记建档,梳理分类,按期整改。

下一步,区纪委监委将不定期开展安全隐患问题整改“回头看”,对整改不及时、虚假整改、纸上整改的相关部门单位及责任人,严肃问责追责,确保安全隐患彻底整改,从源头上预防和杜绝各类安全事故发生。