会员中心

平川区村(居)务监委会主任业务培训班开班

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2021-10-08 17:14:09 | 阅读: 25619

928日,平川区村(居)务监委会主任业务培训班开班。全区各乡镇街道纪(工)委书记,各村(居)务监委会主任参加了培训。

培训班上,区纪委、电力路街道等相关同志分别围绕十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、八届市纪委六次全会、区八届纪委六次全会精神进行重点解读,培训就如何监督做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,新时期村()务监督委员会如何有效发挥作用等内容进行了详细的培训,培训进一步提升了新一届全区村务监督委员会业务能力和履职能力,为切实开展好村务监督打下坚实的基础。

此次培训采取讲座、交流发言等方式进行,以学习贯彻党的十九大精神、反腐倡廉理论、政策法规和业务知识等为基本内容。旨在进一步提升全区村()务监委会主任业务能力,充分发挥村()务监督委员会在乡村工作中的重要作用,构建和完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。