会员中心

平川区委中心组(扩大)集中学习会议暨“七一”重要讲话精神市委宣讲团报告会召开

来源: | 作者: | 日期:2021-10-10 09:00:30 | 阅读: 18740

10月9日下午,区委中心组(扩大)集中学习会议暨“七一”重要讲话精神市委宣讲团报告会召开。市委宣讲团成员、白银矿冶职业技术学院马克思主义学院副教授汪平作宣讲报告,区委书记高启福主持报告会并讲话,区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文参加报告会。

报告会上,汪平以《回望光辉历史 开创光明未来》为题,联系历史、现实和未来,从习近平总书记重要讲话重大意义、整体结构、鲜明特色和巨大反响;习近平总书记重要讲话主题精神、丰富内涵、核心要义和时代价值;习近平总书记重要讲话重要思想、重要观点、重大理论问题;学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治任务和基本要求四个方面,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。宣讲报告主题鲜明、脉络清晰、论述深刻、通俗易懂,对进一步准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深入开展党史学习教育具有重要的指导意义和实践意义。

高启福指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要重点理解认识中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值等核心要义,深刻认识历史发展潮流和历史运行规律,真正把握“中国共产党是伟大光荣正确的党”这个精髓,增强历史自觉,“不忘初心、牢记使命”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

高启福强调,要融会贯通深入学,提升宣传宣讲的实效性。坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育紧密结合起来,准确领会和把握讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,以及讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断。要联系实际干着学,强化贯彻落实的主动性。把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同推动当前各项工作结合起来,坚持求真务实、担当作为,不断增强干事创业激情,确保圆满完成全年目标任务、实现“十四五”良好开局。