会员中心

平川区公铁联运现代综合物流园(煤炭储运交易清洁利用基地)建设方案对接会召开

来源: | 作者: | 日期:2021-10-13 09:06:31 | 阅读: 15774

  10月12日,平川区公铁联运现代综合物流园(煤炭储运交易清洁利用基地)建设方案对接会召开,区委副书记、代区长来进明,中国铁建甘肃指挥长张结红,中铁一院兰州院副院长吴炜,苏能集团执行总裁刘丽君等参加会议。

  会议首先对平川区公铁联运现代综合物流园(煤炭储运交易清洁利用基地)建设项目作了介绍。

来进明对张结红一行来我区考察对接项目表示欢迎,对中国铁建对我区经济发展的关心、关注表示感谢。中国铁建股份有限公司是有实力、有担当的大型央企,平川区位优势明显、自然资源富集、交通路网便捷、投资环境良好。区上将组建专班加强与中国铁建的对接联系,相信双方的合作一定能实现优势互补、互惠共赢。

来进明表示,公铁联运现代综合物流园(煤炭储运交易清洁利用基地)建设项目是贯彻落实国家省市保障能源安全决策部署、扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务以及白银市“两区四基地”建设任务的具体举措。相关部门要提高认识,抓住政策机遇,从保障经济社会发展和维护人民群众切身利益的实际出发,坚定做强做优煤炭产业的信心和决心,全局性规划建设集煤炭仓储、交易、物流运输、洗选加工、配套服务于一体的千万吨级煤炭基地,提升能源产业链、供应链、价值链;要强化履职尽责,开展无障碍沟通、无缝隙对接、无条件服务,迅速协商好合作中的关键核心问题,抓紧完成前期行政审批手续,争取尽早按程序正式签约。要着手合理统筹园区、配套设施、铁路的开工开建,加快项目推进速度,争取早日建成投产达效,为全区经济社会发展贡献力量。

  张结红表示,中国铁建将进一步加强与平川区的沟通对接,发挥自身优势,创新合作模式,尽快达成共识,共谋发展。