会员中心

平川区领导调研“一难两乱”专项整治工作

来源: | 作者: | 日期:2021-10-13 09:09:13 | 阅读: 15860

  10月12日,平川区委副书记刘丽春带队调研“一难两乱”专项整治工作。

  区领导先后来到平川区第二中学、大型货车停车场、爱伊家园地下停车场、白银市中心医院等重点场所,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解我区机动车停放“一难两乱”问题专项整治工作进展情况,并就进一步做好整治工作提出具体要求。

  区领导指出,“一难两乱”问题专项整治是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容之一,各责任部门要结合群众实际需求,科学合理增设停车位,切实提高广大人民群众出行安全感和幸福感。

  区领导要求,要结合群众实际困难及需求,科学有序扩大增量,因地制宜统筹布局,充分利用闲置土地资源,补足学校、医院、商业、货运车位供给短板,攻克重点区域供应不足难题。要优化交通组织,对车流人流量变化较大的、复杂的交通路口进行认真研判,本着“安全与畅通并重”的原则,科学规划通行方式,不断优化道路交通环境,保障车辆通行顺畅。要不断探索行之有效的管理模式,聚焦解决实际问题,落实落细各项工作措施,确保停车难得到有效缓解,管理乱、收费乱得到全面整治。