会员中心

市领导在平川区调研

来源: | 作者: | 日期:2021-10-13 16:06:34 | 阅读: 15834

  10月12日,市委常委、组织部部长张麟调研平川区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“四巩固四提升”专项行动开展情况。区委书记高启福陪同调研。

  张麟先后深入平川区复兴、种田、黄峤、共和等乡镇,通过现场察看、听取汇报等方式详细了解防贫监测对象政策落实,易地扶贫搬迁后续扶持工作和产业园带动就业,以及村集体经济收入,基层党组织建设等情况。

在富民种植专业合作社,白银粮友种植农民专业合作社,天龙养殖场,成丰种植合作社,张麟仔细询问负责人关于合作社种养殖规划,带动群众增收致富等情况。

在复兴乡川口村,种田乡拉排村,黄峤镇神木头村等地,张麟看望了驻村工作队员,察看了村级阵地建设,了解了村集体经济收入构成、项目产业发展、下一步规划等情况,详细询问了村干部对于当前发展壮大村集体经济存在的问题及困难,并对各村集体经济发展存在的问题提出了针对性指导意见。

在边缘易致贫户冉士谦,脱贫户何志林,王丙其,牟克成,杨维升家中,张麟仔细询问了他们家庭收入来源、子女就业、产业发展等,了解“两不愁三保障”措施落实情况。

在调研完黄峤镇农特产品微产业园和白银屈吴源饮品有限公司山泉水厂项目建设情况后,张麟还来到神木头移民新村,现场感受脱贫攻坚工作开展以来,给群众带来的新变化、新生活。

当天,张麟还调研了共和镇打拉池红色小镇项目建设情况。