会员中心

平川区第八届委员会工作报告征求意见座谈会召开

来源: | 作者: | 日期:2021-10-14 07:28:47 | 阅读: 7144

10月13日,平川区第八届委员会工作报告征求意见座谈会召开,区委书记高启福主持会议并讲话,区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,区委副书记刘丽春,部分县级离退休干部、“两代表一委员”、区级民主党派负责人等参加会议。

  会议介绍了《中共白银市平川区第八届委员会工作报告》的起草过程、谋篇布局等方面的情况;与会人员在认真研读报告的基础上,着眼改革发展大局和人民群众根本利益,立足平川发展实际,聚焦平川未来五年的发展定位、举措、目标以及当前人民群众关心关注的教育、卫生、文化、产业等领域热点、难点问题提出了意见建议。

高启福认真倾听、仔细记录,并就具体的意见建议与大家一同交流探讨。他说,大家本着对平川经济社会发展高度负责的态度,紧密结合工作实际,从不同角度、不同领域,积极建言献策,为平川今后五年的发展提出了许多真知灼见。

高启福指出,平川区第九次党代会是平川区政治生活中的一件大事,是“十三五”收官“十四五”起步的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,事关平川区未来五年的发展大计。

  高启福要求,报告起草组要认真梳理、仔细研究、充分吸纳,进一步把报告修改好、完善好,使报告更加符合平川发展实际和人民意愿,真正起到鼓舞人心、提振信心、凝聚力量、激发干劲的作用,为开好党代会奠定良好基础;要在报告文字表述上字斟句酌,在内容上再精炼,力求形成一个高质量、高水准的好报告,使报告更具指导意义、更加科学合理;要发挥自身优势,汇聚建设美丽幸福新平川的强大合力。各民主党派、人大代表、政协委员、基层党代表要进一步提高政治站位,主动履职尽责,勇于担当作为,继续为推动平川经济社会高质量发展献良策、作贡献。