会员中心

【疫情防控 平川在行动】平川区:严把“入口关” “外防输入”不松懈

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2021-10-23 09:13:13 | 阅读: 12887

面对当前疫情防控严峻形势,平川区严格按照中央和省、市有关新冠肺炎疫情防控部署要求,迅速行动,严密、细致落实各项防控措施,全力以赴看好“大小门”,把好“入口关”,坚决做好“外防输入”工作,确保人民群众健康安全。

在G6京藏高速王家山收费站,工作人员正在对过往车辆和司乘人员逐一进行排查,测量体温,查验行程码、健康码,登记出发地、途经地、目的地等信息,各项工作有条不紊。

       王家山镇人大主席胡财荣说:“我们王家山镇高速出入口监测点,每天安排两班人进行轮流值守,每班四个人,主要是对外来车辆进行认真摸排登记,最主要是中风险地区来的车辆进行核酸检测证明进行登记,没有核酸检测证明的进行劝返。”
       G6京藏高速王家山收费站站长魏星说:“当前我们严格按照防疫工作要求,第一我们每位职工按照防疫工作需要,做好自身的防护工作,第二合理调配班次,增加在岗人员,保证防疫工作进行和车辆通行费征收工作。第三个方面,开启两个车道,人工混合车道由我们收费站职工进行两码的扫码工作,ETC车道由当地的防疫人员进行扫码工作,如果发现特殊的车辆及时交由当地的防疫部门进行处理。”

G109线王家山海子滩是平川区的北大门,这里过往的货车较多,由于货车途经地广,存在较大风险,做好摸排检测工作显得尤为重要。

      王家山镇副镇长王世逸说:“按照省、市区疫情防控相关要求,王家山镇第一时间响应,迅速做出安排部署,在高速路口和109国道设立两个主要疫情监测点,特别是我现在站的这个109国道的疫情检测点,车流量特别大,特别是大车比较多,我们和王家山派出所的民警密切配合,实行大车和小车分流检测,全力以赴守好平川的北大门。”

在新墩、响泉高速口,面对疫情、寒冷,广大党员干部丝毫没有退缩,他们严阵以待,紧密配合,用自己的行动诠释着初心和使命。

     水泉镇干部李春香说:“我今天在高速路口值班已经12个小时了,这会天气也比较冷,我觉得也有点累了,但是作为一个党员干部,就要以身作则发挥先锋模范作用,能为广大人民群众守好这个入口关,我觉得苦点累点一切都是值得的。”

白银市公安局交警支队响泉高速公路大队民警张文中说:“我们交警部门在收费站积极配合乡镇部门进行防疫检测、登记,对发现有黄码或者疑似特殊情况的人员会对他们进行紧急处置,以免在收费站出口造成大面积的拥堵情况。”

记者在新墩高速出口看到,广大司机朋友耐心地排队等候,并积极配合工作人员扫码、登记,现场井然有序。

司机李宝国说:“我觉得作为一个公民为了大家的安全,对自己的行程不能瞒报,不能隐瞒,应该接受检查、登记。”

“守护一座城,平安一方人”。在抗击新冠肺炎疫情中,我区党员干部轮流值班,24小时在岗,用忠诚诠释党性,用责任彰显担当,以赤诚之心书写了初心使命的答卷。