会员中心

【疫情防控 平川在行动】平川区新冠肺炎疫情联防联控日调度工作会议召开

来源: | 作者: | 日期:2021-10-28 09:41:10 | 阅读: 1601

10月27日晚,平川区新冠肺炎疫情联防联控日调度工作会议召开。区委书记、区新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长高启福主持会议并讲话。区委副书记、代区长、区新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长来进明,区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,区委副书记刘丽春及区新冠肺炎疫情联防联控领导小组副组长、各成员单位、乡镇街道党政主要负责人参加会议。

高启福强调,当前全省疫情仍有蔓延趋势,疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入压力持续增大。全区上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、畏战心理,紧盯关键领域,把握重点环节,继续查漏洞、补短板、严纪律,织密织牢疫情防控网,以万全准备应对万一可能。

高启福要求,要继续查漏洞,当前全区疫情防控正处于关键期,区委区政府制定了严格的防疫措施,但是部分小区、村社内还存在不戴口罩、聚集、串门、打牌等现象,要对照防控要求,开展严格自查,查找防控薄弱环节,针对问题根源,精准制定措施,堵塞漏洞、化解隐患,同时要严肃对待市区督查反馈问题,做到闭环整改。要继续补短板,密切关注新通报感染人员流调行程,持续排查中高风险区来平人员,确保人员追踪到位、后续核酸检测和相应的健康管理措施落实到位;要加强“四类”人员核酸检测进度,有力有序开展第二、三轮核酸检测;公安和疾控部门要加快流调速度,强化协调联动,为防控争取时间,将风险降到最低;要加强对网格员和下派工作人员的衔接,优化队伍,整合力量,严格交接班制度,并对违反防控要求的不法行为严肃处理。要继续严纪律,持续加强督导,加大明察暗访力度和频次,及时通报处理,强化警示教育效果,在疫情防控一线锻炼考验干部。

来进明要求,要严格落实省市视频会议要求,各级网格长、网格员要加强值班值守,熟记防控要求,对密接者、隔离人员、红黄码人员、外出者四类数据做到“一口清”,严防严控守住防线,全力阻击;要严筛严查缩小检测范围,突出重点人群;严肃严厉治理三级网格,严控流动。要坚决落实封闭管控和交通管制措施,减少人员流动,避免交叉感染。各乡镇、街道要发扬比学赶超精神,创新工作方式方法,总结成功经验,并在全区推广。要统筹安排新一轮核酸检测,合理调配医护人员、公安民警、志愿者力量,提高检测效率,以高效、有序、贴心、暖心的服务全力推进核酸检测工作。