会员中心

【疫情防控 平川在行动】平川区组织收听收看全市新冠肺炎疫情联防联控第十次调度视频会议

来源: | 作者: | 日期:2021-10-28 13:49:26 | 阅读: 1643

10月27日晚,平川区组织收听收看全市新冠肺炎疫情联防联控第十次调度视频会议,会议传达贯彻甘肃省疫情防控最新精神,安排我市疫情防控工作。区委书记、区新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长高启福,区委副书记、代区长、区新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长来进明,区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,区委副书记刘丽春在平川分会场参加会议。

会议指出,当前,疫情风险依然还在,各级干部必须咬紧牙关,进一步准确研判疫情形势,把握关键时间节点,有力有序推进疫情防控各项工作落实落细。在工作方向上,一要严防严控,守住防线,继续阻击。二要严筛严查,突出重点人群,精准排摸检测。三要严肃严厉,织密三级网格,严控人员流动。

会议强调,各级要进一步明确工作重点,压实责任,单位、社区、村级工作人员要切实做到密接者、集中隔离点人员、“黄码”“红码”人员、外出者四类人群底数一口清。要加快流调节奏,下狠心排除密接者风险。各县区各部门、各专责组和督导组要明确重点,靶向精准,步调一致,坚决守住区域内人员不聚集不流动,做到全市上下疫情防控“一盘棋”。在核酸检测工作上要有组织,责任到人,推进有序。要及时公布重点人员信息,加快疫苗接种工作。要精准宣传,让广大人民群众认识到,目前没有确诊病例不等于风险不在。要加大督导力度,确保问题查找早、整改落实早。各级奋战在一线的防控人员要继续坚持坚守,全面落实好各项防控措施。全市各经济工作部门要谋划好各自工作,确保经济社会平稳运行、健康发展。环保、应急等部门要做到守土有责,守牢生态保护、安全生产工作底线。

会议强调,全市上下要坚持问题导向的基本原则不能变,坚持事不过夜、马上就办、马上就改的工作要求不能变。要进一步在落细落实上下功夫,提高流调工作的精准度和实效性。要进一步在网格员责任落实上、核酸检测规范流程上、集中医学隔离观察点规范运行上下功夫,坚决打好疫情防控遭遇战、阻击战。市县之间、各专责组之间要进一步加强统筹协调,强化信息对称,确保各项工作有力推进、有序开展。