会员中心

【疫情防控 平川在行动】平川区妇幼保健站: 抗“疫”路上 尽显责任与担当

来源: | 作者: | 日期:2021-10-28 13:53:09 | 阅读: 2487

火速集结,齐心战疫。10月26日凌晨3点钟,平川区妇幼保健站接到区防控办支援兰州抗疫一线的命令,所有医护人员争先恐后报名参战,仅用两个小时紧急集结到位,早晨6点半,她们来不及和家人告别,匆匆背上行囊,义无反顾奔向兰州抗疫前线。

新一轮疫情防控工作开展以来,平川区妇幼保健站医护人员舍小家、顾大家,日夜奋战在抗疫一线,她们以奋勇争先的抗疫精神诠释着职业担当与大爱无疆,共同构筑起抗击疫情的“防护墙”。

10月21日,接到区联防联控办全员核酸采样的命令后,区妇幼保健站全体医护人员迅速投入到这场没有硝烟的战斗中。连夜召集所有医务人员,开展核酸采样操作规范及流程培训,筑牢疫情防控安全屏障。自10月22日核酸采样工作开始后,她们分别在人口最集中的区人民广场,平川中学、中恒学校、乐雅学校和水泉镇核酸检测采集点连续奋战。天是冷的,心是热的,在临时增加工作任务,专业人员不足的情况下,妇幼站的医护人员从早上一直工作到晚上,虽然连续作战,但从没人叫苦喊累,充分发扬了妇幼人“巾帼不让须眉”的南丁格尔精神。

胸有家国情怀,心系人民健康,肩负担当重任,负重砥砺前行。在驰援兰州期间,她们以娴熟的技术,规范的操作、认真细致的态度,赢得了兰州五星坪小区群众和驻小区单位的信任和认可。

涓涓细流,沁润心田,妇幼人用浓浓的爱心,汇聚起抗击疫情的无私大爱,她们正在抗击疫情一线绽放出更加绚丽的色彩。