会员中心

平川区纪委监委:当好疫情防控的监督员 守护者 排头兵

来源:平川区纪委监委 | 作者: | 日期:2021-10-27 15:56:37 | 阅读: 6652

连日来,平川区广大纪检监察干部下沉疫情防控一线,查漏补缺,当好疫情防控的监督员、守护者、排头兵,织牢织密疫情防控网。

“你们辖区重点监控人员是否已经全部进行了核酸检测,要及时进行跟踪管理。”

  “核酸采集要严格落实一米线规定,有序开展”。

  “外来人员要严格落实登记、扫码、测温。登记信息要全面准确,尤其是来自何地一定要登记清楚,同时要及时进行核酸检测、跟踪管理。”

  ……

督查组人员在督查中每到一处如是强调。

自本轮疫情发生以来,平川区纪检监察干部闻令而动、迅速反应,在区防控办的统一部署下,奔走防控一线查漏补缺,就重点人员防控、外防输入、数据推送、流调、隔离点、核酸采集检测、医院防控、公共场所防控、常态化管理、组织调度、物资储备、个人防护等防控举措落实开展情况开展督查,靠实责任。同时,全区纪检监察干部主动请缨,志愿参加所在社区疫情防控工作,与广大基层干部群众同心抗疫。

督查组先后多次深入各乡镇、街道、车站、商场、酒店宾馆、防控卡口、核酸检测采集点等重点场所进行督查。截至目前,督查出存在的问题和困难75个,督察组对发现的问题全部当场反馈,督促立即整改。做到了督查无死角、全覆盖,疫情防控措施层层靠实、广大干部群众人人有责。

同时纪委监委通过网络媒体声明“八个严禁”要求,严明疫情防控工作纪律。针对基层人手紧缺的问题,带头发出倡议书,号召纪检监察干部带头深入一线,充实一线力量;发出紧急通知要求全区所有机关工作人员放弃休息,二十四小时待命,无条件服从区防控办统一调配。

“督查是对我们工作的有力促进,我们将严格对照督查出的问题举一反三、及时整改。进一步织密织牢疫情防控网,坚决打赢抗疫战争”复兴乡党委主要负责人说。